Telefone.png (42) 99811-1003

Logo Feijão Catarina do Sul t.png

SEPARADORT.png

um produto da:AgroBk tr.png

Receita

RECEITA PARA FEIJÃO CATARINA DO SUL

 

Ingredientes 

 

3 xícaras de feijão Catarina do Sul preto
1 litro de água 
2 colheres de sopa de gordura
2 dentes de alho 
Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Lave o feijão e deixe de molho, escorra a água.


Em uma panela de pressão adicione 1 litro de água e o feijão.
 

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Após liberar o vapor, abra a tampa da panela; em outra panela frite o alho na gordura até dourar.


Despeje no feijão e acrescente sal a gosto.


Para finalizar deixe ferver até engrossar o caldo.

 

feijaopreto.png

CALDO DE FEIJÃO CATARINA DO SUL PRETO

 

Ingredientes 

 

3 xícaras de Feijão Catarina do Sul Preto cozido
300 ml de água
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada em cubos
4 dentes de alhos picadinhos
200 g de bacon picadinhos em cubo
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Bata no liquidificador o Feijão Catarina do Sul Preto com a água, reserve.


Na panela coloque o azeite, a cebola e deixe até ficar transparente, acrescente o bacon, o alho e deixe fritar.


Em seguida, adicione na panela o feijão do liquidificador.


No fogo baixo deixei cozinhar por aproximadamente 7 minutos até o caldo engrossar.

 

Acerte o sal e acrescente o cheiro verde.

caldo feijao.jpeg

SOPA DE FEIJÃO PRETO CATARINA DO SUL 

 

Ingredientes 

 

1 1/2  xícara de arroz 
2 batata média 
1 cenoura média 
2 L água em temperatura ambiente
4 xícara de feijão catarina do sul preto cozido
400 gramas de bacon 
100 gramas de macarrão cabelo de anjo  
sal e cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo:

 

Bata o feijão no liquidificador e reserve;
Corte o bacon em cubos, refogue-o , acrescente a batata e a cenoura picadas , o arroz o feijão o sal o cheiro verde e a água , leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos;
Após o cozimento dos ingredientes anteriores adicione o macarrão e deixe cozinhar por 4 minutos:
Desligue a panela e está pronto para servir .

 

Rendimento: 6 porções

sopa feijao.jpeg

FEIJÃO CARIOCA COM CARNE DE PANELA

Ingredientes 

 

1 kg de Feijão Carioca Catarina do Sul;
1 kg de lombo agulha cortado em cubos sem gordura e sem osso;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picado;
1 tablete de caldo sabor carne; 
1 folha de Louro; 
sal à gosto. 

 

Modo de preparo:

 

Na panela de pressão refogue a cebola e o alho, em seguida coloque a carne e o caldo e deixe dourar;  Acrescente o Feijão Carioca , cubra com água quente e tampa a panela , após pegar pressão deixe cozinhar por 25 minutos;
Tire a pressão acresnte o sal a folha de louro e um copo de água e deixe ferver por 5 minutos;
E está pronto para servir.

 

DICA DE ACOMPANHAMENTO:  Sirva com Arroz Branco , couve refogada e saladas.

receita feijao carioca com carne de panela.jpg

BOLINHO DE FEIJÃO CATARINA DO SUL

Ingredientes 

 

2 xícaras de feijão preto cozido e amassado;
1 cenoura média ralada;
2 .1/2 xícaras de farinha de rosca;
1 cebola média picada;
1/2 pimentão verde picado;
cebolinha verde;
chimichurri;
sal à gosto;
óleo ou banha(como preferir) para fritar.

 

Modo de preparo:

 

Em uma vasilha misture todos os ingredientes e vai sovando até ficar uma mistura homogênea e dar ponto para enrolar;

 

 

Para empanar:

 

2 gemas;
4 colheres de água;
Farinha de rosca.

Em um prato bata as gemas com a água e em outro prato coloque a farinha de rosca a medida que for usando;
Passe os bolinhos na gema e em seguida na farinha de rosca; repita o processo 2 x . 

 

Em uma panela coloque o óleo ou a banha(como preferir) para esquentar; assim que estiver em temperatura para fritar coloque os bolinhos; 
E está pronto para servir.

 

DICA:  Sirva quente.

RENDIMENTO: Aproximadamente 23 unidades

BOLINHO DE FEIJÃO CATARINA DO SUL.jpeg
 

Carinho e qualidade
é 
#pratocomfeijaocatarina

Comida de verdade tem história. Quer conhecer a nossa?

_____

 

SEPARADORT.png

Matriz

 

End: Rod PR 522 KM 13 - Palmar, S/N.

BRCAO 02

Bairro: Zona Rural/AL

Cidade: IMBITUVA / PR 

CEP: 84.430-000

Atendimento ao Consumidor

 

Telefone: (42) 9811-1003

 
Horário de Atendimento

 

Segunda à Sexta das 8h às 12h |

e das 13:12h às 18h

Fechado em dias de feriados

Logo Feijão Catarina do Sul t.png

 

um produto da:

AgroBk tr.png

SEPARADORT.png

traço.png

Todos os direitos reservados © 2022 - Feijão Catarina do Sul 

Criado por Anjes Partner Consulting